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Viva o Uruguai, onde o Duke chargista virou sabonete

E dos bons, como tudo o que envolve o Duke, o melhor chargista do Brasil na atualidade.

Desde o início do ano estou querendo mostrar algumas fotos de Montevidéu e outras cidades do Uruguai, país que mais gosto na América do Sul, e onde tive o prazer de passar uns dias em 2018. No Hotel Lafayette, onde me hospedei, na capital, me deparo com o sabonete “Duke” e vieram as dúvidas:

__ Uai? Será que se trata de diversificação de investimentos do nosso grande chargista?

__ Será que ele está vindo morar no Uruguai, terra do José Mujica?

Essa segunda hipótese seria muito forte caso o Jair Messias já tivesse sido eleito, mas isso foi no primeiro semestre e ele ainda não estava forte nas pesquisas. Hoje, creio que o Duke já se acostumou. Mas isso não tem tanta importância.

O que importa é que o sabonete Duke é um sucesso no Uruguai e nunca vi no Brasil. E que as charges do nosso amigo continuam fantásticas no Super Notícia, O Tempo e replicadas em todas as mídias sociais possíveis, por gente famosa e admiradores de todos os cantos. E que o Uruguai está cada dia melhor. Desta vez estive também em Piriápolis, passando por uma bela praia no pequeno distrito chamado Bello Horizonte. E matei saudade de Maldonado e Punta Del Este, onde estive pela primeira vez na cobertura da Copa América de 1995.

Qualquer dia mostro fotos de lá, mas hoje, só de Montevidéu, acolhedora e atraente em cada esquina…

… com artistas espalhados pelas ruas, pintando painéis . . .

Cafés maravilhosos como o Brasileiro, local preferido do poeta Eduardo Galeano, cuja mesa continua lá, na qual onde todo turista quer se sentar .

Aliás, a arte está presente em todos os lugares de Montevidéu,,,

… como neste corredor de um hospital público por exemplo.

Dentro e fora dos bares e cafés…

Onde até o Banco Itaú respeita o código de postura e não polui visualmente as fachadas com aquelas placas escandalosas que poluem as cidades brasileiras.

Terra onde as grandes livrarias resistem bravamente, os bares são bem decorados …

… e o bom gosto está sempre presente.

É deles a melhor carne do mundo, a uva Tanatt só existe lá e rende um vinho único ….

A cerveja artesanal também está tomando conta. Não é uma Falke Bier, mas é quase igualmente ótima…

… e a tradicional Zillertal continua reinando entre as industriais.

Mujica regulamentou a erva, que é só pra residentes e devidamente cadastrados, mas que têm lojas com souvenirs alusivos que podem ser adquiridos legalmente, por qualquer pessoa de qualquer lugar do mundo.

As incontáveis, belas e bem cuidadas praças são palcos de feiras de tudo que é bom…

a Rambla na orla do Rio da Prata é boa para tudo ….

e o tradicionalíssimo mercado de Carrasco, bom demais da conta . . .

… por dentro e por fora, com grandes parrillas…

… e as incomparáveis empanadas…

…melhores, inclusive, que as argentinas.


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Comentários:
5
  • Felipe BRG disse:

    Apesar da uva Tannat ter se tornado um ícone da vitivinicultura uruguaia, este cepa não é originária de lá. Na verdade vem do sudoeste da França da região do Madiran, onde há excelentes produtores fazendo rótulos interessantíssimos, como é o caso de Alain Brumont (Chateau Bouscassé e Chateau Montus). Na Campanha gaúcha tem-se feito ótimos tannats, um exemplo é a vinícola Guatambu.

  • Wallison Silva disse:

    Caríssimo Chico, boa tarde!

    Tive o prazer de trocar um dedo de prosa com você no mercado de Dimantina. Em fev de 2019 passarei 2 dias em Montevidéu, depois irei rumo à Colonia Del Sacramento e por fim, Buenos Aires. Inclusive, na capital Argentina, ficarei hospedado do hotel do Boca. Grande abraço. Volte mais vezes a Diamantina, será um prazer recebê-lo.

  • Renato César disse:

    Também adorei andar por Montevidéu. A gente se sente em casa. E os uruguaios são muito receptivos com os brasileiros.

    Não conheci este bairro. Concentrei mais entre Cidade Vela – Tres Cruces – Pocitos.

    Os Tannat e os Bifes de Chorizo são experiências incríveis! Parrillada não tive coragem de experimentar, apesar de ser algo muito apreciado por eles – principalmente as “Mollejas”. Os doces de leites são os melhores também, assim como é impossível não apreciar seus alfajores. Além das empanadas, compensa degustar as medialunas também.

    Quem não tiver conhecido ainda este país, sem dúvida alguma vale muito a pena!

  • José Antonio disse:

    O Uruguai está décadas à frente do Brasil em todos os quesitos… Até o doce de leite deles é melhor que o nosso, ahahahahhahahahahahahaha.. Só que o sabonete “Duke” é da Argentina como se lê na embalagem……

  • Antonio da Silva disse:

    Belos locais pra turismo Chico, mas, a zaga do Galo com Igor Rabelo e Réver seria uma boa. Os daqui seriam bons reservas! Será que o Bernard e o lateral esquerdo Douglas Santos não gostariam de retornar também?