Blog do Chico Maia

Acompanhe o Chico

Queijos mineiros conquistam 50 medalhas em concurso na bienal de Tours/França

Le Concours International “Produits” 2019 – En 2019, 952 produits laitiers ont été présentés et soumis aux votes de 135 juges professionnels.

Uma competição bienal, envolvendo 15 países, na meca da produção de queijos do mundo. Uma honra ver Minas Gerais na imprensa francesa, tão bem representada e melhor ainda, que os nossos produtores estão se organizando cada vez mais, apesar de todas as dificuldades que enfrentam. O queijo é uma das nossas maiores riquezas culturais do nosso estado e o segmento precisa ser melhor tratado pelas autoridades estaduais e federais. Infelizmente eu estava chegando à França nos dias do concurso e das premiações. A belíssima cidade de Tours, no Vale do Loire, fica a 240 Km ao Noroeste de Paris, em direção contrária pra onde eu iria, Lyon/Grenoble, Sudeste. Mas em 2021 tem mais.

O G1 deu mais detalhes da participação dos mineiros e o site oficial do evento conta a história da promoção que foi realizada pela 4ª vez.

* “Queijos de MG conquistam 50 medalhas em concurso mundial na França”

Foto: José Orlando Ferreira Junior

Concurso terminou nesta terça-feira (4) na cidade Tours; produtores alcançaram medalhas que vão de bronze até super ouro.

https://g1.globo.com/mg/sul-de-minas/minas-dos-queijos/noticia/2019/06/04/queijos-de-mg-conquistam-serie-de-premios-em-concurso-mundial-na-franca.ghtml

 Voir la liste des gagnants du Concours Produits 2019

https://www.mondialdufromage.com/concours-produit.php

https://www.mondialdufromage.com/pdf/Resultat-gagnants-concours-produit.pdf


Deixe um comentário para Marcão de Varginha Cancelar resposta

Comentários:
1
  • Marcão de Varginha disse:

    O queijo produzido na Serra da Canastra, notadamente nas cidades circunvizinhas de Piumhi, Vargem Bonita e São Roque de Minas, são de excelente qualidade.