Blog do Chico Maia

Acompanhe o Chico

Das estradas de Minas a Connecticut/EUA

A partir do trevo de Datas, sentido Diamantina, a menos de 30 Km, com o Pico do Itambé ao fundo.

O comentarista do blog, Walter Gallo, pergunta: “Chico,
desculpe, mas o assunto não é pertinente ao Post. Sei que vc é assíduo frequentador da região de Serro e Conceição de Mato Dentro. Como está a situação daquela estrada, saindo de BH, pela MG 010? O asfalto de Conceição até o Serro, já está pronto?”

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De Belo Horizonte a Conceição a estrada está ótima, caro Walter. É a MG-010, passando por Lagoa Santa, Serra do Cipó. Asfalto bom, boa sinalização e um visual espetacular. De Conceição ao Serro também está legal, mas ainda faltam 24 quilômetros para a conclusão do asfaltamento. Do Serro a Diamantina, também legal, mas prefiro passar por Milho Verde/ São Gonçalo do Rio das Pedras/Val. Quase tudo asfaltado, sensacional.

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Periodicamente tenho o prazer de conhecer ou reencontrar leitores e comentaristas do blog.

Como o Wallison Silva, com quem estive novamente em Diamantina, em julho, durante o Festival de Queijos, vinhos e Cervejas artesanais produzidos lá e na região.

Ele comentou aqui no blog: Boa tarde, Chico! Foi um prazer trocar um dedinho de prosa com você novamente. Na próxima, vamos nos reunir aqui em casa. Já avisei ao Ricardo Barata que o chope será por conta dele. O festival de Queijos e Vinhos de Diamantina foi um sucesso. Grande abraço.”

No mesmo fim de semana teve a comemoração do aniversário da banda Batcaverna

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E ontem, tive o prazer de conhecer o Cléber, belorizontino do bairro Caiçara, que mora há quase quatro anos em Connecticut/EUA, de férias aqui, prestigiando a 10ª Festa da Família, do Santuário São Paulo, no Barreiro.

Juninho Galoucura, Anielle e Cléber


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Comentários:
8
  • Marcelo de Andrade disse:

    Também estive em Diamantina em julho e no Festival de Queijos, vinhos e Cervejas artesanais. Com relação aos vinhos, parece-me que são novatos na produção e tem de melhorar muito a qualidade. Deixou a desejar. Mas as cervejas e principalmente os queijos, valeram a pena. Destaque para a cervejaria Capistrano.
    O festival foi bem bacana.

    • Wallison Silva disse:

      Marcelo de Andrade, bom dia!

      Tanto a cerveja Capistrana quanto a Barroca são feitas no meu bairro, Jardim Imperial. São excelentes!
      Já o queijo, indico o Diamante da Mata, feito pelo produtor Douglas da Mata. Muito bom tbm.

  • Wallison disse:

    Grande Chico, bom dia!

    Show de bola ter espaço para divulgação dos lugares incríveis das Minas Gerais. Parabéns pela matéria. Abraço!!!

  • Kleber barbosa disse:

    Foi um grande prazer conhece lo pessoamente chico. Sigo seu blog e seu trabalgo la dos usa a muito tempo. Abraco

  • Walter Pereira Gallo disse:

    Chico,
    Obrigado pela dica. Desta vez não deu, mas da próxima vez que estiver voltando de Belo Horizonte, para minha querida Montes Claros, c
    om certeza passarei por lá. A região de Diamantina, Gouveia, Milho Verde e Gouveia e suas montanhas são espetaculares. Uma dica: Se ainda não conhece Conselheiro Mata e a cachoeira do Telésforo, vale apena conhecer diimaisss! Abraços

    • Marcelo de Andrade disse:

      Conselheiro Mata e região é linda. Várias cachoeiras de cair o queixo. A do Telésforo realmente é a mais impactante, mas é bom não ir em feriados. O Cussu, que possui pousada e buteco/bar/restaurante nos recebeu muito bem lá em Conselheiro Mata há uns 13 anos.

  • Ed Diogo disse:

    O Chico vou conheceu um cara gente boa meu amigo e vizinho Kleber Barbosa que só tem um grande defeito : é ser atleticano.
    Espero você aqui para tomar um guaraná on a gente