Blog do Chico Maia

Acompanhe o Chico

América de Felipe Conceição: vitória incontestável em Recife, 11 jogos invicto e a apenas três pontos da Série A

O adversário é um dos mais fortes do campeonato, estava invicto há sete jogos, não tinha perdido ainda em casa e foi apoiado por 18.215 pagantes, que quase lotaram a Ilha do Retiro. Possivelmente o técnico: Guto Ferreira, do Sport tenha preparado seu time para enfrentar uma retranca americana, mas não foi isso que ocorreu. O Coelho encarou como se estivesse em Belo Horizonte, dominou amplamente em grande parte do jogo e fez 2 a 0 no segundo tempo, sem dar muitas chances ao dono da casa.

Havia uma enorme expectativa  em torno da ausência do zagueiro Paulão, que nem foi incluído na delegação que viajou a Recife. Um dos principais jogadores do time, líder e presente em 37 de 39 partidas do América. E sem explicações do clube nem do jogador.

Pedrão, emprestado pelo Palmeiras foi o substituto e teve atuação impecável, com direito ao primeiro gol, aos três do segundo tempo. O lateral Leandro Silva completou o placar aos 13.

Resultado que mandou o Coelho para a 10ª posição, com 32 pontos, três a menos que o quarto colocado que é o Botafogo de Ribeirão Preto, que tem 35.

20 GUARANI 22 22 6 4 12 16 24 -8

Em foto do Estevão Germano, da assessoria de imprensa do América, a descontração dos jogadores no vestiário depois da vitória em Recife