Com jovens jogadores saídos da base o Cruzeiro vai fugindo do sufoco

É uma pena que os nossos clubes só acreditem na sua prata da casa quando não têm outra opção. A falta de dinheiro e contusões obrigam as diretorias a impor aos treinadores essa condição: peguem o que tiver no juvenil, junior ou algum jogador que esteja retornando de empréstimo. E não é que dois jovens formados na base foram os responsáveis pela vitória dessa noite sobre no Botafogo, no Rio! E têm sido importantes na luta azul para fugir do rebaixamento.

Nessa reportagem do Thiago Prata, para o Hoje em Dia, o entusiasmo e alegria de Cacá e Éderson, cujos exemplos deveriam ser seguidos pelo próprio Cruzeiro e bater às portas do Atlético:

* “Juventude azul garante triunfo que tira o Cruzeiro da zona de rebaixamento do Brasileiro”

A atuação contra o Botafogo, na noite de ontem, no Engenhão, talvez tenha sido a pior do Cruzeiro sob o comando de Abel Braga. O time celeste passou a maior parte do jogo em seu campo de defesa, tendo que suportar a pressão adversária. Só que dois lances isolados salvaram a pele da Raposa. Aos 25 minutos, quis o destino que o jovem Cacá, um gigante no Rio de Janeiro, subisse mais que a defesa carioca para marcar seu primeiro gol com a camisa azul e branca. E na bacia das almas, Éderson consolidou o triunfo ‘mais importante’ da equipe neste Brasileirão.

O Cruzeiro está fora da zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro. Nesta quinta-feira (31), a Raposa venceu o Botafogo por 2 a 0, no estádio Nilton Santos, e deixou o grupo dos quatro últimos do torneio.

Uma das peças fundamentais para o triunfo celeste foi o zagueiro Cacá. Acionado para substituir Dedé, que se recupera de lesão no joelho, o jovem defensor, de apenas 20 anos, marcou o primeiro gol do confronto. E que gol importante. Além de abrir as portas para a vitória estrelada, a bola nas redes, aos 25 minutos do primeiro tempo, foi a primeira de Cacá como profissional.

“Tenho sonhado há muito tempo com este momento (o primeiro gol como profissional). Estou completando onze jogos hoje, tive uma oportunidade ali e fui feliz para fazer o gol”, revelou Cacá, que chegou ao 13º jogo com a camisa do Cruzeiro.

Na 16ª posição, com 32 pontos, o Cruzeiro agora se prepara para o duelo com o Bahia, no domingo, às 19h, no Mineirão, pela 30ª rodada do Brasileirão.