Ufa! Atlético classificado. Jogador que falha muito é igual estepe de carro. Quando você precisar vai se ferrar

Vargas marcou o gol que evitou que a decisão fosse para os pênaltis, mas pediu para tomar o cartão amarelo ao tirar a camisa para comemorar.

A essa altura o Éverson já deve ter assumido a culpa do frango, mais um, e pedido desculpas. Pronto, ganhou o apoio de milhares. Mas não resolve o problema.

É bom goleiro, para times que não têm altas pretensões como o Atlético. Falha demais. Porém, é bom de lábia, sabe usar gestos e palavras para ir levando torcedores mais apaixonados com a barriga. Até o dia em que comprometer um título ou uma classificação. Cuca sabe disso, mas dá de ombros.

Primeiro tempo em Feira de Santana, da pior qualidade e derrota de 2 a 0. No segundo, Cuca mexeu, escalou quem tinha que escalar e o Galo mandou no jogo. Conseguiu fazer um gol que lhe garantiu a passagem à próxima fase.

O Fernando Martins resumiu tudo: @martinsymiguel “Atlético dominado pelo Bahia. Fez um dos piores 1ºT no ano. Não conseguiu criar nada. Sufocado pelo lado direito, principalmente. Jair, Allan e Tchê Tchê é um meio que já jogou outras vezes e não funcionou. Placar justo e quase o Atlético vai para o 2ºT eliminado.”

Raws Miranda comentou no blog:

“Intervalo de jogo. Everson e Rever infelizmente foram os protagonistas dos dois gols que sofremos. Só que vi além disso um Jair, Tchê Tchê e Savarino não jogando NADA! Os dois do meio não tomam bola de ninguém, não tem raça e não criam. Savarino joga um partida boa e quatro ruins.
Que queimem minha língua no segundo tempo.”

E o Fred Ribeiro arrematou: @fredfrm “Atlético voltou outro na segunda etapa. Subsituições surtiram efeito. Grande cruzamento de Dylan para Vargas, que quase já havia marcado. Cabeçada certeira do chileno”

Deixe um comentário para kleber Souza Cancelar resposta

48
  • Silvio Torres disse:

Marcelo Gallardo vai estar em BH no dia 18. Tá na hora de pensar grande. Tá meio na cara que o elenco do Atlético já demonstra desânimo com o Cuca. Normal. Ninguém respeita um chefe que demonstra estar ultrapassado, que não conhece as táticas modernas do futebol. É muita gente que já passou por times treinados por alguns dos melhores treinadores da América e da Europa. Devem broxar com os esquemas mambembes, com o bumba-meu-boi que é praticado pelo galo. Cuca é o Levir 2.

• Paulo F disse:

Alguém pode refrescar a minha memória e falar 1 jogo que o Galo jogou bem com 3 volantes?
    Alguém me explica o sentido de escalar 7 jogadores defensivos contra o poderoso Bahia?

• Eduardo Silva disse:

Chico, boa noite,

Uma opinião que já tinha escrito aqui é que esse elenco do Alt Mineiro é deficiente, muitos jogadores meia boca que todos depositam uma expectativa maior do que jogam e na hora da onça beber água, arregam, jogam mal, então, SE os Menin não fizerem uma nova barca nesse fim de ano e gastarem mais uns 200 milhões do cheque especial, para trazer outros jogadores, de melhor qualidade, a tendência é não ganhar nada! Isso é fato!

Esse jogo contra o Bahia expôs o que muitos já sabiam que o goleiro é fraco, é gente boa, religioso, mas… É fraco! Tomou um frango e saiu mal em outra bola… Resumindo a novela: é FRACO! E o time como um todo não viu a cor da bola no primeiro tempo, mudou no segundo tempo e fez um gol salvador e uma vergonha nos minutos finais, fazendo cera para o jogo acabar, muita sofrência contra esse time meia boca da “Boa Terra” . Quase foram nos penaltis e poderiam ser desclassificados!

É engraçado que o Cuca insiste com esse Tche Tche, como disse seu antigo técnico, um cara cheio de perninha, mascaradinho, joga de calça jeans molhada… Me lembro no Cruzeiro tinha o zagueiro Thiago Heleno a torcida chiava mas ele não saia nem a pau do time, no time de Vespasiano mesmo, o Patrick ficou aqui pirraçando por muito tempo….kkk Técnico de futebol é um bicho cabeça dura!

Mas a realidade está batendo a porta, vão jogar com um time reserva contra o Juventude pelo BR e depois pegam o River Plate na Argentina, pelas minhas projeções serão duas derrotas na conta.

Eu estou torcendo, mas estou vendo que é difícil e sofrido ser atleticano!

• Jeremias disse:

Como nos noticiários mineiros só criticam quem está vencendo, vai aqui mesmo: Cru Cru é notificado em 330 milhões por empresários ligados a Dedé. Pega Fogo Cabaré!

• Horacio disse:

Esse maldito jogador que falha muito, pode ser o Vargas, entrou e deu outra movimentação, marcou o gol, mas errou muitas jogadas e desperdiçou gols. O Dylan é outro, jogou bem, mas o gol que perdeu… e o Givanildo então!!.

È muito clara a diferença da defesa com e sem o Nathan. As repetidas falhas de posicionamento, de cobertura durante todo o jogo foram de doer. É só botar velocidade que a defesa desarruma abre espaços, entrega a rapadura. Não tem recuperação.

No fim do jogo, a defesa do Galo só jogou na linha da grande área. Jogadores do Bahia, do meio de campo fazendo chuveirinho… e quase marcam!!

Em um contrataque, acho que foi o Vargas, enfia uma bola nas costas do Allan que na velocidade entrava no meio dos zagueiros. Bola nas costas, quem ganhou foi o lateral deles que envolveu Dodo, chegou atrasado, em troca rápida de passes com o ponta. E a jogada só para com falta do Allan que toma amarelo.

Allan estaria na cara do gol se o passe fosse bom. No final do jogo, voltou 80 metros de pura correria pra tomar um amarelo porque os guardiões da linha da grande área não deram cobertura pro Dodo.

Essa sequência de jogadas descrevem perfeitamente o jogo que o Galo fez. Bola dividida acho que não ganhou uma, defesa era o freio de mão do time, ninguém subia porque tomava bola nas costas.

Estou sem saber quem é este po**a desse fi**o da p*ta de jogador que falha tanto.

• Nestor Barbosa disse:

Galo deveria ter começado o jogo com o que tem de melhor. Se levou o Nacho pra Bahia, bota pra jogar! Pra que arriscar? Aí tem que tomar 2 gols pra colocar os melhores… Vargas fininho afim de jogo, Borrero jogando bem. Pra que insistir com Sasha? Jair, Allan e o peixe dele (Tchê Tchê) não funcionam juntos. Fato. E Igor Rabelo consegue estar pior do que Rever?

• Luís Cláudio disse:

O povo pegando no pé do Everson. Pegam pesado nas críticas, quase todo do o tempo dos programas, pura estratégia para não ter que falar da crise do fundo da lagoa. Todas as vitórias do Galo são condicionadas a inúmeros “SEs”. Tem comentaristas pedindo o Mateus Mendes.

• Pedro Ernesto disse:

O Brasil perdeu a Copa de 82 jogando o fino da bola e ganhou a de 94 com a famosa enceradeira do Parreira e com um futebol horroroso. Qual entrou para a história? Se o Galo vencer todas as fases de 3 X 2 no agregado e com frangos do Everson; será campeão.

• Paulinho disse:

Pelo que temos visto o Everson não pode jogar na região nordeste é por lá que ele sempre leva frango. Já o Réver não pode jogar contra times considerados menores, nessa ocasião ele não se concentra e entrega a rapadura. Para resolver o problema dos jogadores tirarem a camisa para comemorar, o jeito é colocar outra camisa por baixo, assim continuam aparecendo os patrocinadores, o jogador pode sair fazendo aviãozinho balançando a camisa e o juizão não pode dar cartão.

• Marcelo de Andrade disse:

Não justifica totalmente, mas em grande parte, sim: O Everson perdeu o avô anteontem.
    Os críticos deveriam se informar mais.

• Renan Rodrigues disse:

Com tantos frangos do Everson, sucessos no Brasileirão e mais duas competições , que sofrimento bom. Os insatisfeitos que vão torcer pro outro lado da lagoa. Sigam me os que forem atleticanos!

• Alcyr disse:

Não adianta fazer defesas difíceis e no mesmo jogo tomar um frango.
    O Atlético tem que contra um goleiro urgente.

• Raws disse:

“Vou falar uma coisa pra vocês o Allan é a mistura perfeita de Donizete com Rafael Carioca.

Ele joga de terno com raça.

Melhor volante que o Galo teve nos últimos tempos. Comanda o meio campo como a muito tempo não via.” Por Beto Caetano.
    Não sei se chegaria a tanto, mas que tem estapeado minha cara, isso tem.

• João Paulo Cavalieri disse:

O Goleiro é mediano, nível Marcelo Lomba, Aranha, Geovani, um Muralha melhorado!
    O Atlético pecou em não trazer um GOLEIRO, agora é torcer para estar inspirado em jogos decisivos, que na verdade serão todos daqui pra frente.

• kleber Souza disse:

O galo ganhou o Mineiro” foi mais que obrigação”, quero ver ganhar de time grande. Ficou em primeiro geral da Libertadores “agora quero ver ganhar do Boca”. Está a 1 ponto do Palmeiras, classificado paras as quartas de final da Copa do Brasil e esse tanto de “TORCEDOR” reclamando. Lembro que tem apenas 1 ano da reformulação profunda que o time sofreu.

• Nivaldo Alves disse:

Só não entendo a birra do Cuca com o Allan Franco. Muito melhor que Tchê Tchê, titular de sua seleção.

• Pedro Vitor disse:

Que o time entrou apático, não dá pra discutir, parece que exagerou na feijoada. Agora o Everson, ele entrega a todo momento, não passa nenhuma confiança a defesa, nem a torcida, e até hoje não entendo porque o Rafael foi banco de reservas pra esse cidadão, única explicação é que veio do Cruzeiro.

Tá na hora arrumar um goleiro e um jogador para dividir a responsabilidade com o Hulk.

Futebol é momento, Carlos

Neste momento, Vargas tem jogado e feito gols decisivos, e Savarino tem jogado mal, e não sendo decisivo.

Tche Tche, também caiu, acho que o Dylan Borrero, que vinha mal, tem entrado muito bem. Aí decisão do Cuca, pela TV, nos jogos do Atlético, a impressão é que são duas peças que tem que ser titulares.

E zaracho faz muita falta ao time, assim como o Arana.

Vedade futebol é momento, Vargas deve se segurar mais para nao tomar cartao
        e Keno ta voltando amigo, O Galo vai encorpar mais
        Dylan perdeu um gol mas ta entrando bem e novo tem futebol e
        vai crescer mais ainda
        abços

• Juliano Salvador disse:

Será como estes atleticanos que gostam de reclamar mesmo em vitórias ou classificações, reagiriam se o Galo tivesse 10 partidas sem vencer e na ZONA DO REBAIXAMENTO??? Melhor cavar um buraco e enfiar a cabeça! Nunca estão satisfeitos com nada!

• Guilherme Leôncio disse:

O Blog etá cheio de enrustidos.
    Quem conhece futebol sabe , que atleta nenhum joga bem o tempo inteiro e vai falhar em algum momento. Vide a seleção brasileira masculina de voley, até outro dia campeão mundial, ontem jogou excelente 1º set e depois entregou a rapadura. Ontem no jogo do Galo, o mesmo Dylan que faz um cruzamento perfeito foi o mesmo que perdeu um gol cara a cara com o goleiro adversário.
    O Bahia tinha 5 partidas sem vencer nem fazer gols, a diretoria pagou alguma coisa e os caras foram pra cima do Galo.
    Cuca falhou ao colocar 3 volantes e 3 atacantes e o time sem armador. Nacho na reserva? Absurdo! Mas Cuca tem crédito, o Galo não perdia a 10 jogos jogando desfalcado, fazendo longas viagens cansativas e disputando 3 competições. Lógico, ia perder em algum momento. Próxima partida os que jogaram mal atuarão bem.
    O Galo é ruim de sorteio(?), os 3 atléticos foram os únicos que pegaram times da PRIMEIRA DIVISÃO. Flamengo não cedeu o Pedro (reserva) para as olimpíadas, o Galo tentou, mas sem moral na cbf, teve que mandar o Arana. O lado esquerda do Gal está capenga sem Arana e Keno, Dodô ataca pouco.
    Podem reclamar o que quiserem, mas são mais 4mi para a conta do Galo. Sexta tem mais sorteio(?), vai pegar o Barcelona!

• JESUM LUCIANO DA SILVA disse:

O cuca e suas convicções mata a gente do coração,boa pode ficar neste lenga_lenga, esperar intervalo para tentar arrumar o time, uma hora não vai dar tempo, ficar puto e xingar jogador não vai levar a nada, depois que ele chegou trouxeram o tchê tchê, e só falam em vender, não repõem as peças, disputar 3 competições de nível elevado sem alternativa no banco de reserva é complicado.

• Julio Cesar disse:

Everson falha demais mesmo. Goleiro de bolas que vão em cima dele. Ou com pequeno grau de dificuldade. Foi salvo pelo var contra o Boca. Deu sorte principalmente no primeiro pênalti que foi em cima dele. Parte da torcida e imprensa o considerou “herói”.
    Quase leva outro gol em outra falha.
    E Tchê tchê fraco! Não é jogador pra ser titular do GALO!

• Márcio Luiz disse:

Em tempo:
    QUALQUER time (até os de série B) q joga contra o Galo, arrisca chutes de longa distância.
    Será porquê???

Coitado do Menin, despeja centenas de milhões e não consegue mudar a mentalidade e o comportamento de Casa da Mãe Joana. Algum jogador do Flamengo tira a camisa e leva cartão depois de marcar um gol contra o Bahia? Algum do Palmeiras? Ou do Athlético? Ou do Bragantino? É phoda!

Partida horrorosa, sofrível mesmo, do Atlético.

Time visivelmente MAL TREINADO no momento, perdido em campo.
    E ainda conta com esse FRANGUEIRO q só vai ser devidamente cobrado depois das iminentes eliminações que estão batendo à nossa porta.
    Assim como o CUCA tbm deveria ser cobrado por essa nossa imprensa q em sua grande maioria é PATERNALISTA, como afirmou o Mauro Cezar esta semana, e eu concordo.

O Nacho virou um “defunto vivo” em campo. Mas é proibido questionar.
    O Keno deve voltar a tempo da inauguração da nossa Arena, né.
    E o “Savaliso”, kkk, tem gente q acredita nisso aí. Os mesmos q chamavam o tal Tiago Larghi de “Larghiola”.
    Parei.

• STEFANO disse:

Hoje e a minha teoria do goleiro chama gol se materializou no primeiro gol do Bahia. Alguém arriscaria um chute daqueles num Dida? Nunca. O goleiro “chama gol” é aquele que incentiva, por falhas anteriores, os adversários a chutarem de qualquer lugar e jeito. O Everson é esse tipo de goleiro, todo time arrisca de longe e qualquer jeito no gol do Galo. Estatisticamente é mais provável que ele tome um gol, porque chutam mais nele. Nunca fui muito com o estilo dele, porque de cara já vi que sai muito mal em cruzamentos, um goleiro daquele tamanho tem que ganhar todas as bolas cruzadas na pequena área. Um investimento bom, considerando, que goleiros custam menos que um atacante, por exemplo, é o Neto do A.Paranaense.

• Fred disse:

Pela sua teoria o goleiro do Bahia deveria estar na seleção brasileira, de tão bom que é, já que o time atleticano quase não arriscou de fora…

• Renato César disse:

Tem grama mais verde do que a dos outros? Quem incentiva finalização não é o goleiro, são os times com as suas orientações táticas e técnicas.

Ontem o Bahia precisava fazer no mínimo dois gols e se dispôs a buscá-los. Marcou “alto” o tempo inteiro e tentou chutes, quando a defesa se fechava, e cruzamentos, quando conseguiam avançar pelos lados. E o Galo entrou para administrar o placar, queria ficar esperando o tempo passar e cozinhar o 0x0.

Esta foi a dinâmica do primeiro tempo, que acabou com o 2×0 para quem quis jogar. No segundo tempo o Galo teve a postura que o time baiano teve no primeiro tempo. Acabou o excesso de finalizações. Buscamos o placar de volta e as poucas finalizações deles, pararam na defesa (inclusive no goleiro).

Não vejo necessidade de investir em goleiro hoje. Temos um com os melhores números do futebol brasileiro jogando e outro com excelente potencial no banco. Precisa é levar todos os jogos a sério e o tempo inteiro. Time tivesse usado a postura do segundo tempo ontem o jogo inteiro, teria vencido mais uma sem sofrer gols.

• STEFANO VENUTO BARBOSA disse:

Ninguém chutava da intermediária no Dida, no Tagarela, chutam em quem acham que pode errar.

A memória é sempre seletiva e guarda o que nos interessa. Mas os fatos ficam a disposição na internet. Pesquisa no Google falhas do Dida e verá várias. Tem gol de dentro da área, de fora, de tudo quanto é jeito. Pode escolher o melhor goleiro do mundo na sua opinião e vai achar gol de fora da área que ele levou.

Chute de fora da área não se da pela insegurança que o goleiro transmite. Quer ver um exemplo bem recente? River jogou contra o Independiente Santa Fe com um volante no gol por causa dos desfalques do surto de COVID. Os colombianos conseguiram 5 finalizações no gol no jogo todo (praticamente 100 minutos). Eles confiavam no potencial do Enzo Pérez ou o River que taticamente não permitiu finalizações?

Vamos lá….

Everson: muito bom goleiro. Tem salvado o resultado em várias partidas. Mas falha como todo mundo. Hoje especialmente o Bahia arriscou muito no primeiro tempo e a falha apareceu. No segundo tempo time estava mais ajustado e ele participou bem de novo.

Avenida do primeiro tempo: José Rodolfo Pires Ribeiro. Tem falhado demais nos últimos jogos. Segundo tempo entrou o Vargas e resolveu o problema do lado esquerdo. No ataque e na defesa.

Savarino precisa de espaço para render. Dois meias jogando bola, Hulk centralizado e ele aberto, rende muito. Time atacando compactado pela direita, ele some mesmo.

Mais 2 jogos e o Arana volta. Umas 3 semanas e teremos Keno e Zaracho também, além do Nacho 100% recuperado. Se passar do River time entra muito forte para a sequência.

• Alvaro disse:

Só falhou contra o Boca lá e aqui (salvo pelo VAR) e contra o fraquíssimo Bahia em Feira de Santana. Tá de parabéns! Vc e ele!

VAR salvou ninguém não! Ele falhou, como eu disse que falha, em lances onde saíram gols irregulares. Tem hora melhor para “gastar” as falhas do que esta? E não é útil desmerecer o cara pelas falhas que ele comete. Ele aparece liderando as estatísticas de defesas difíceis e reposição em todas as competições que o Galo está disputando.

Se as falhas dele contra o Boca foram anuladas, porque os lances foram irregulares, na hora que estava valendo ele pegou dois pênaltis e ainda teve peito para cobrar o último e acertar. Está satisfeito ainda não? Pesquisa no Google “defesas difíceis Éverson Galo”. Assista e depois observe em quantas delas os jogos estavam empatados ou com o Galo vencendo por um gol de diferença. Isto significa ponto ou classificação.

Vomitar asneira é muito fácil! A implicância da torcida com ele não tem relação com as falhas. Passa muito mais água debaixo desta ponte…

• mauricio souza - bairro serrano disse:

Renato, falou tudo, onde assino, não sei porque esta insistência de alguns torcedores com o Rafael, que sempre foi reserva no crucru, e reserva de um goleiro que sei lá nunca achei esta maravilha toda.

Não entendo “torcedor” que desvaloriza ativos do clube. Reconhecer potencial ou momento é uma coisa, desmerecer o atleta é outra.

Victor tem o nome escrito na nossa história. Mesmo assim, eu já vinha falando há algum tempo que estava na hora dele encerrar o ciclo no Galo. Era muito simples: falhava com frequência e não fazia a diferença em momento algum. Isto acabaria apagando tudo que ele fez no início da sua passagem se não resolvesse parar logo. Graças a Deus ele parou! E está muito bem no papel de gerente.

Já o Éverson, hoje é um goleiro que exige um número grande finalizações para sofrer um gol. E, muitas das vezes, as defesas até sofrer gol são consideradas difíceis. Tecnicamente eu prefiro o Victor de 2012/2013/2014. Mas a roda girou. Time concentrado na partida, o Éverson faz direitinho o papel dele.

Não vou pedir outro agora. O substituto dele no futuro será o Matheus Mendes. E quando isto vai acontecer, só o tempo dirá.

Ufa… êhh Galo, como gosta de brincar com o perigo.
    Mariano, Alan e J.Alonso, esses três jogaram uma decisão, outros menos e alguns acharam que já estávamos classificados.
    Se Cuca não der um corretivo em muitos jogadores, é porque ele viu outro jogo.
    Volta Zaracho! Volta Keno!

• Hernando disse:

Sinceramente? Pra mim esses caras já estão pensando no River, estão se preservando, sem correrias, sem divididas de bola, uma autoconfiança as vezes exagerada e com o aval do Cuca, na lógica jogador por jogador, sabemos que o Galo é bem superior ao Bahia. Essa semana ainda tem um jogo chato com time da prateleira de baixo e semana que vem o River. Repara bem, sempre fazem isso, corpo mole antes de pegarem times superiores. E os reservas não sabemos quando vão decidir os jogos, então acaba que os titulares estão sempre jogando, meu ponto de vista.

Cuca péssimo, só não foi desclassificado porque o elenco do Galo é muito superior ao do Bahia. Primeiro tempo até meu menino de 5 anos estava vendo os baianos deitando e rolando em cima do Dodô. E o Cuca, com 3 volantes escalados, não arrumava a cobertura naquela parte do campo.

• SERGIO ROBERTO disse:

Jogar com Savarino atualmente equivale a jogar com Patrick em outros anos. O time entra em campo com um a menos. Vai ser ruim assim no meio do inferno !!! Parece em tudo: acerta um cruzamento ou faz um gol de vez em quando e vai se mantendo no time. Horroroso. Vargas merece ser titular. É bom corrigir enquanto é tempo …

Essa é a defesa que o Cuca arrumou? Repito: com essa bolinha não tem a menor chance contra o River.