Com o euro a seis reais tudo na Europa realmente soa como caro para brasileiros, principalmente na França. Porém, a gente já começa a se preparar no aeroporto de Confins, onde um pão de queijo e um café cappuccino ficam em R$ 26,00, ou 3,3 euros.
Se bem que o fotógrafo do Estado de Minas, Leandro Couri, tomou um susto quando pediu uma garrafa pequena de água mineral, no desembarque no Aeroporto Charles De Gaulle e pagou 3,50 euros, ou R$ 21,00.
Bife a R$ 126,00
No restaurante simples, perto do airbnb onde estou hospedado, no bairro La Villette, o prato básico, “entrecote”, que é a mesma coisa que que um bife, acompanhado de uma saladinha de tomate e couve, com um molho realmente muito bom, custa 21 euros (R$ 126,00).
Com uma “bière a la pression” (chope) antes, custando 6 euros (R$ 36,00), deixei 162 pratas no meu primeiro almoço nessa cobertura de Paris 2024.
Mas valeu a pena!
» Comentar