Eliminatórias 2026: as melhores seleções começam mostrar serviço

Raphinha marcou dois nos 4 x 0 da seleção sobre o Peru. Foto: Rafael Ribeiro/CBF

Que bom ver o Savinho, ex-Atlético jogando bem, contribuindo com a seleção do Dorival Junior.  Quando sofreu o pênalti que originou o segundo gol, eu ouvia mensagem do Fernando Rocha, do Diário do Aço, de Ipatinga, lembrando que ele nasceu em São Mateus, Norte do Espírito Santo, na Ilha de Guriri, onde o Fernando está neste momento.

O Fernando tem uma bela casa lá. Merece!

O pior do jogo Brasil x Peru foi o árbitro uruguaio Esteban Daniel Ostojich Vegah. Que sujeito ruim de serviço. Conversa demais com os jogadores, tenta fazer média com todo mundo, e o andamento da partida é prejudicado. Atlético e Cruzeiro correm o risco de tê-lo apitando algum de seus jogos brevemente n Libertadores e Sul-americana.

Aos 32 minutos do segundo tempo o Matheus Pereira entrou no lugar do Raphinha e fez boas jogadas, com direito a um chute de fora da área, que quase foi gol.

A Argentina continua sobrando, 22 pontos, e deu uma sonora goleada na Bolívia (12), que graças à ruindade do Peru (6) e do Chile (5), tem grandes chances de chegar à Copa de 2026.

O Chile, após ganhar a Copa América de 2015 e 2016 era apontado por muitos “intelectuais” da imprensa brasileira como uma nova potência do continente. Durou pouco demais. Seleção horrorosa, lanterna das eliminatórias. Tomou de 4 a 0 da Colômbia, 19 pontos, esta noite em Barranquilla.

O Uruguai (16 pontos) teve uma queda de produção e hoje quebrou o galho do Brasil, também 16 pontos, empatando em casa com o Equador (13), 0 x 0, que também está na briga por uma das seis vagas na próxima Copa.

O Paraguai (13) está reagindo e entrou na briga, vencendo hoje a Venezuela (11 pontos), que luta para disputar a sua primeira Copa do Mundo na história.