Treinador que já cumpriu pena por corrupção poderá estar em BH em junho

A caça à corrupção no futebol está na moda e tomara que vá fundo e seja bem esmiuçada no Brasil.

Domingo, um dos poucos condenados por este motivo no mundo estará em cena e poderá ser campeão continental.

A coluna “Planeta que rola”, do O Globo, desta semana publicou:

“Na semana em que a Europa desbaratou um grande esquema de armação de resultados, o técnico Paul Put, que já ficou suspenso três anos por arranjo de jogos na Bélgica, pode levar Burkina Faso à final da Copa Africana.”

PAUL

O bela Paul Put se diz “bode expiatório”, e alega que havia mais de 40 pessoas envolvidas neste caso, e só ele foi punido.

Em 2005 escalou o Lierse, duas vezes com time reserva, pelo Campeonato Belga, e afirmou que foi forçado a isso.

Em entrevista antes de um jogo esta semana, na África do Sul ele afirmou: “Sempre existiu armação no futebol”.

Domingo a seleção comandada pelo senhor Paul Put decidirá a Copa Africana das Nações, contra a Nigéria, 16h30, que por sua vez é dirigida pelo filho da terra, Stephen Keshi.

keshi

Se for campeão, Keshi será o primeiro treinador negro, e africano a conquistar este título, por incrível que pareça.

O vencedor estará em Belo Horizonte este ano, na Copa das Confederações, para enfrentar o Tahiti, na primeira fase.