Equipe mineira é a campeã da 12ª Copa Kaiser

Portuguesa, time do bairro São Gabriel, depois de vencer a Copa Kaiser BH, foi a grande vencedora em disputa nacional

A Portuguesa, equipe de Belo Horizonte, superou o favoritismo do Vida Loka de São Paulo e venceu, por 1 x 0, a decisão da 12ª Copa Kaiser Brasil de Futebol Amador, realizada, no dia 13 de dezembro, em São Paulo. Com isso, o time do bairro São Gabriel fecha o ano com cinco títulos: Campeonato da Federação Mineira, Corujão, Centenário, Copa Kaiser BH e Copa Kaiser Brasil.

A vitória na semifinal por 9 x 0 sobre o Balão Apagado, time campeão da Copa Kaiser Curitiba de Futebol Amador, fez com que o Vida Loka entrasse em campo no último domingo como favorito na disputa da final contra a Portuguesa, melhor equipe da Copa Kaiser Belo Horizonte de Futebol Amador. Porém, a equipe mineira chegou à decisão sem grande alarde e apresentou um futebol cadenciado e eficiente, o que garantiu a vitória por 1 x 0 contra o Vida Loka, time vencedor da Copa Kaiser São Paulo de Futebol Amador.

A competição, que reuniu os campeões das três cidades que sediam o mais importante torneio de futebol de várzea do Brasil, foi disputada na Arena Kaiser, localizada na capital paulista. Um sorteio, realizado previamente, definiu as duas equipes que jogariam a semifinal e aquela que já teria assegurada o direito de disputar a decisão. O Vida Loka não encontrou dificuldades no jogo contra o Balão Apagado, mas, ao encontrar o time da Portuguesa, que vinha de quatro títulos conquistados apenas neste ano, a história foi diferente.

A final teve arbitragem de Wilson Luiz Seneme, do quadro da Fifa. Com o campo mais pesado, por conta da fina garoa, as duas equipes fizeram uma partida equilibrada e, ainda no primeiro tempo, a Portuguesa fez um gol após a cobrança de falta. Na segunda etapa, o Vida Loka foi em busca do empate, mas seus atacantes não estavam em uma tarde inspirada. Já a Portuguesa criou algumas chances de perigo em contra-ataques, que, por pouco, não resultaram em mais gols. Ao final do jogo, soube segurar o resultado que garantiu o título de campeã da 12ª edição da Copa Kaiser Final Brasil.

Em 2009, a Copa Kaiser de Futebol Amador reuniu 630 times, mais de 15 mil jogadores e um público total estimado de aproximadamente 1,5 milhão de torcedores, se somadas as competições disputadas em Belo Horizonte, Curitiba e São Paulo. Os interessados em conferir mais detalhes do campeonato e saber como ficou a classificação final devem acessar o seguinte endereço eletrônico: www.copakaiser.com.br