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Para beber, e agora para ler: “O Mito da Cachaça Havana”. Imperdível!

O conterrâneo Paulo Henrique Rocha Leão, que mora em Montes Claros, recomendou, e realmente vale a pena conferir a obra que retrata uma das maiores riquezas da cultura de Minas Gerais: 

“O Mito da Cachaça Havana” 

Depois do sucesso da 1ª. edição do livro O Mito da Cachaça Havana-Anísio Santiago (Ed. Cuatiara, 292 páginas) de autoria do salinense Roberto Carlos Morais Santiago, cuja tiragem esgotou rapidamente, foi lançado no dia 31 de maio de 2007, na 10ª. Expocachaça (Expominas), em Belo Horizonte (MG), a 2ª edição do livro que passou por revisão além de inseridas novas fotos e novos rótulos de cachaça de Salinas.

ROBERTOSANTIAGORoberto Santiago

A nova edição tem o prefácio do escritor e historiador Dário Teixeira Cotrim, membro do Instituto Histórico e Geográfico de Minas Gerais e da Academia Montesclarense de Letras. O livro aborda a trajetória histórica da mais emblemática marca de cachaça artesanal do mercado brasileiro: a Havana-Anísio Santiago, produzida na fazenda Havana, município de Salinas, desde a década de 1940, pelo lendário produtor Anísio Santiago (1912-2002), hoje pelos sucessores.

A marca teve participação histórica na transformação de Salinas na principal região produtora de cachaça de alambique do Brasil, cujo reconhecimento veio em julho de 2006, através do prefeito de Salinas, José Antônio Prates, que decretou a marca Havana como Patrimônio Cultural Imaterial de Salinas (Decreto Municipal nº. 3.728/2006), fato inédito no Brasil. Aborda, ainda, aspectos históricos e sócio-econômicos da cachaça brasileira, mineira e de Salinas. O município, atualmente, é o principal pólo nacional de produção de cachaça artesanal do país com mais de 50 marcas, algumas de renome nacional e internacional e produção anual em torno de 5 milhões de litros.

CAPADELIVRO

O livro pode ser obtido diretamente com o Autor pelo e-mail: rcmsantiago@gmail.com.

http://omitodacachacahavana.blogspot.com/


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Comentários:
6
  • Oswaldo B. Jr disse:

    Chico,Clientes e amigos,recomendamos a leitura do livro para conhecerem
    um pouco da história da melhor cachaça do Brasil.
    O Sr Anisio Santiago,com a sua simplicidade,foi e será sempre lembrado
    pelo carinho e dedicação com que fazia a sua HAVANA.
    Abraço Atleticano

  • Cristiano Lamego disse:

    Caro Amigo “sumido” Chico,

    O Livro a que se refere é sensacional. Mostra a saga do velho Anísio para construir a marca Havana e se transformar em mito. Conheço o Roberto, autor do livro e sei do precioso resgate que fez da memória do mais típico dos produtos mineiros que é a cachaá de alambique.

    A cachaça de alambique é dos ícones da cultura mineira e a Havana é o seu maior expoente.

    Um grande abraço do amigo,

    Cristiano Lamego

  • Caríssimo Chico Maia,

    Agradeço em citar meu livro no seu prestigiado blog. Indiretamente acaba por divulgar uma das maiores culturas do Brasil que é a cachaça, a mais genuína bebida brasileira, tendo Minas Gerais como berço da legítima cachaça artesanal de qualidade. Um abraço!

  • tom vital disse:

    Chico fiquei com água na boca! Arranja uma dessas para molhar a palavra
    quando do encontro do blog.

  • Paulo Henrique disse:

    Eu li, e recomendo para quem aprecia cultura mineira! Inclusive para aqueles que não bebem.

    Fala da história da cachaça desde o período colonial, passando pela história da cachaça de salinas e da Havana, mais famosa do mundo, e seu inventor Anísio Santiago.

  • Gilmar disse:

    Um conselho pra quem gosta e for pra são paulo:Leve a cachaça de casa.Por que pinga paulista é horrível.