Blog do Chico Maia

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Homenagem ao Dr. Stefano Venuto Barbosa

Que está em regime alimentar:

Bar em São José da Serra . . .

SAOJOSEDASERRATIRAGOSTO

. . . primeira entrada à direita, depois da ponte em frente ao Coqueiros Bar, na MG-010, chegando na Serra do Cipó.

SAOJOSEDASERRACACHACA

Nota mil!

E o legal é que a pimenta é a malagueta legítima, mesmo estando no vidro.

Quer coisa mais antipática que buteco ou restaurante em Minas Gerais, terra do melhor tempero do Brasil, ficar servindo “tabasco” e outras molhos do gênero, como se fosse pimenta?


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Comentários:
23
  • Clayton - Só Boleiro do Nova Vista/BH disse:

    Caro Ivan Juior !

    Amém então !! rs

    Abraços

  • ivan junior disse:

    Valeu Clayton. Mas tenha fé nos negócios e confie na minha profecia que este “boteco” vai ser promovido a restaurante

  • Clayton - Só Boleiro do Nova Vista/BH disse:

    Caro Rodrigo,

    kkkkkk…. Valeu meu nobre, mas esse negócio de “crendice”, não é comigo não… rsrs

    Abraços

  • bessas13 disse:

    Sou provinciano mesmo! Devemos cultuar as nossas cumarins,malaguetas,bode…. Nada da americana Tabasco por aqui.

  • Rodrigo disse:

    Clayton, preguiça de cultivar pimenta??????????? E só vc pensar que, na crendice popular ela espanta mal olhado……

  • Clayton - Só Boleiro do Nova Vista/BH disse:

    Valeu Ricardo Lemos !

    Falei do Apto, meio que pra disfarçar também a preguiça do cultivo e vc já emenda logo com essas fotos… rsrs

    Queria chegar e comprar já pronta !! rs

    Mas depois dessa, vou ter que me virar… rsrs

    Abraços

  • Ricardo Lemos disse:

    Clayton – Só Boleiro do Nova Vista/BH, pimenta você pode plantar naqueles vasos pequenos, não ocupa espaço. Veja exemplos:
    http://4.bp.blogspot.com/_XMN2Bb8CL9I/TDEFPh9OmOI/AAAAAAAABcE/ZW3oKfESBMA/s1600/pimenta.JPG
    http://metropolerevista.com.br/wp-content/uploads/2012/10/0horta-na-cozinha2.jpg

    Obs: só tenho o cuidado de não colocar o vaso com água na janela, para não lembrar o vizinho de baixo que tem uma planta no apartamento de cima.

  • Eduardo Angelo G. Dias disse:

    Chico,
    Já estive lá e te contar viu.. lugar da melhor qualidade e a comida é como diz o outro: “é prá comer chorando” de tão bom. Fora os tira gostos de antes da cachoeira, quando voltamos para almoçar a situação foi boa.. no primeiro tempo foi um tropeiro da melhor qualidade.. e levei no prato um pedaço de frango com quiabo que me fez voltar ao segundo tempo com uma pratada do excelente frango com quiabo.. como não bastasse, ainda houve uma prorrogação com a fina flor da culinária ogra que é o simples arroz com ovo caipira.. tudo regado a uma pimentinha malagueta..

    Não, não tinha um SAMU de plantão rsrsrsrsrs só um banco onde o corpo ficou estendido..

    Quanto a pimenta, eu mesmo faço as minhas.. seleciono lá no mercado central algumas das melhores. Além da tradicional malagueta e malaguetinha, provo outras como a de bode do Pará, Cumarim, Mexicana dentre outras… todas curtidas na cachaça..

    Abraços,

    Eduardo

  • Junior Gam disse:

    Maravilha!

  • Rodrigo AR disse:

    Hum…. Uma pimenta no tira gosto e antes um gole desta cachaça. Combinação boa. Depois continuamos com a cerva que ninguém é de ferro.

  • J. Pereira disse:

    Chico,

    O restaurante da Cristina que o Christian Thomaz falou na outra mensagem é realmente muito bom!

    Sem falar na receptividade do Sr. João e da Cristina, que é nota 10!

    Se tiver oportunidade, dê uma passada lá… e peça a Cristina para contar o “causo” da Água Viva… é imperdível!

    Abraço.

  • Antônio CATÃO Jr. disse:

    Ah Chico! Fala mal da Tabasco não!
    Klaytinho,
    Planta a pimenta no Ortigoza´s Bar. Virará estratégia de marketing: A pimenta servida nas mesas é de produção própria! KKKK!

  • Clayton - Só Boleiro do Nova Vista/BH disse:

    Caro Ivan Junior,

    Quem me dera fosse mesmo um “restaurante”… É um simples boteco ! rs

    Ademais, o Sabaras’Bar está de férias ! Só retorna com suas atividades no dia 22/01/13.

    Mas aqui no escritório, continuo trabalhando a pleno vapor !

    Abraços

  • Clayton - Só Boleiro do Nova Vista/BH disse:

    Grande Ricardo Lemos,

    Valeu mesmo pela dica !

    O problema, é que eu moro em Apto. Aí complica… rs Mas vou ver se dou um jeito.

    Abraços

  • RODRIGO disse:

    Caro Chico
    com meu nobre gosto pelas pimentas, faltou um vidro ai de Cumarina, deliciosa, com formato de erva de passarinho, o tira gosto esta irretocavel, meu caro amigo Stefano Ebeneser Venuto Afranio Toronto com certeza iria adorar este local!! e ninguem segura o Cruzeiro em 2013!!

  • Christian Thomaz disse:

    Chico,

    Em São José da Serra é impagável o Restaurante da Cristina. Tira gosto da melhor qualidade e comida mineira de primeira, com preços justíssimos. Quando for lá, procure a Cristina e peça a ela pra contar o caso da Água Viva e o Sr. João (marido da Cristina) quando o Toledo e a Viação Cipó estiveram lá. Dói a barriga de rir!

    Grande abraço.

  • Alisson Sol disse:

    Chico, em relação a: “Quer coisa mais antipática que buteco ou restaurante em Minas Gerais, terra do melhor tempero do Brasil, ficar servindo “tabasco” e outras molhos do gênero, como se fosse pimenta?

    Acho que o certo é servir as duas coisas. Afinal, se o país e o estado querem o turista voltando, não pode ocorrer o risco de alguém pegar uma pimenta local “desprevenido”, e ficar o resto do dia com a língua queimada. Dependendo do que você esperimentou durante a Copa na Coréia e Japão, sabe que há certos temperos orientais que parecem coisa de desenho animado: dá para beber quase uma represa depois de colocar uma colherinha no boca. Quem não conhece, não deve arriscar… Melhor ficar com o Tabasco mesmo.

  • ivan junior disse:

    Esse clayton não trabalha mesmo. Vive de postar no blogo do CM. Se continuar assim o restaurante vai fechar hein!! Mas deixa eu ir que meu chefe tá chegando aqui……

  • Zé Carlos disse:

    Pobres de nós, viciados nesse entretenimento que já foi a alegria do povo e se chamava futebol. Tá tudo dominado. Vejam o post do Cosme Rimoli a respeito da dona da bola e sua atuação. Leiam e reflitam!

  • Stefano Venuto Barbosa disse:

    Todo mundo me sabotando…

  • Paulo Henrique disse:

    Que maravilha!
    Estive na Serra do Cipó na virada do ano. Bom demais!

  • Ricardo Lemos disse:

    Trem bão é este do copo!

    Clayton – Só Boleiro do Nova Vista/BH, a pimenta você pode comprar no Mercado Central de BH e plantar em casa. Deixa secar e planta as sementes
    que pega fácil. De preferência, planta em algum lugar que receba luz indireta do sol. Não tem erro não.

    A “conserva básica” você faz colocando as pimentas para curtir em óleo composto. Lembrando que o que faz arder é a semente.

  • Clayton - Só Boleiro do Nova Vista/BH disse:

    Bateu até uma fome agora viu… E o desejo daquela breja beeeeemmmm gelada… rs

    Chico, sabe onde encontro dessa Pimenta Malagueta legítima aí ??