O Galo acordou contra o Inter a partir dos 20 do segundo tempo

Minha coluna no BHAZ

Mais cedo, o Fluminense tomou de 3 a 0 do Cuiabá, lá, sem contestações. Pagou por poupar o time principal para o jogo da volta da Libertadores pela semifinal. Enquanto isso o Galo se virava para suportar o bombardeio dos reservas do Internacional no Beira Rio.
Primeiro tempo da pior qualidade, com os reservas do Colorado gaúcho tomando conta com quase 70% de posse de bola.

Veio o segundo tempo e o panorama começou mudar quando as mexidas do Felipão começaram surtir efeito: Igor Gomes no lugar de Pedrinho que não estava bem e a mudança tática. Segundo o próprio treinador do Galo, ele passou a usar o sistema que o Coudet utilizava com mais frequência no Atlético: o 4-1-3-2: “Vimos que não pararíamos o ímpeto do Internacional com aquele esquema. A bola estava queimando no nosso pé. A equipe deslanchou quando o Edenilson foi para a lateral. Ganhamos no sistema do Coudet (4-1-3-2). Vamos aproveitando os jogadores em alguns sistemas que eles já jogaram. Vou me adaptando aos atletas, e eles à minha forma de trabalhar”

Pode ter sido, porém o Everson fez duas defesas espetaculares e Hulk voltou a marcar em lance de genialidade dele, de bicicleta, aos 27 minutos.
No desespero o Inter nervoso, Dalbert errou uma cobrança de lateral e deu presente para que Igor Gomes fizesse 2 a 0.

Com a vitória o Atlético chegou 40 pontos, oitavo lugar, mesma pontuação do Athletico/PR, que é o sétimo e que tem clássico hoje contra o Coritiba no Couto Pereira.
O Internacional numa situação interessante: tem grandes chances de se tornar finalista da Libertadores, quarta-feira, contra o Fluminense, e luta para não entrar na zona de rebaixamento no Brasileiro: está na 14ª posição, 29 pontos e pode ser ultrapassado por Goiás (26) e Vasco (26) Goiás nessa 25ª rodada.
Seu próximo jogo, o Grêmio, no Beira-Rio. O Galo vai pegar o Coritiba, na Arena, domingo, 18h30.

Igor Gomes fez diferença na substituição a Pedrinho no segundo tempo – Foto: twitter.com/Atletico

» Comentar

16
  • Raws disse:

Eu posso tentar entender, que o estilo sulista do Felipão, é de mais resultados do que espetáculo.
    Eu posso aceitar uma certa desconcentração por enfrentar um time reserva.
    Mas tem fatos que não engulo.
    Sábado a noite, é momento de lazer e prazer, por isso não posso, não devo e não quero que me estraguem esse momento.
    A ruindade do time, estragou minha noite! Os caras não trocavam 3 passes. Aos 40 minutos do primeiro tempo desisti, mesmo imaginando que o segundo tempo poderia ser diferente.
    Não, não e não! Não me permitirei sofrer por nada e o primeiro tempo, foi um dos piores “nada” dos últimos anos.

• Marcão de Varginha disse:

Reclamar de quê? Tô cansado de ver o Galo jogar partidas memoráveis e perder… como Felipão ainda não deu “liga” ao time, foi importantíssimo somar mais 3 pontos. Com humildade e com alguns jogadores achando o futebol esquecido no CT, poderemos ter alegrias maiores.
    #jacompraramaebitragens

• Jesum Luciano da Silva disse:

O que tava atrapalhando o desempenho do Everson era a fugidinha que ele deu fora do casamento, depois que resolveu o B.O, voltou a desempenhar um bom futebol

• Luiz Ibirité disse:

Elenco do cruzeiro não é de todo ruim, temos uma boa defesa, não atoa tomamos poucos gols neste brasileiro, mas hj foi notório a falta de vontade juntando com a ruindade, de Bruno, Wesley e Mateus, estes 3 são terríveis terríveis, 15 pontos ainda faltam, vai ser sofrido até o fim, ao torcedor só resta paciência, mesmo com ingressos caros o torcedor foi e o time não apresentou sequer um pouco de futebol.

• Jeremias disse:

Impressionante como arbitragens favorece o Crucru. Luciano Castan sobe fazendo a carga no defensor americano, gol duvidoso, Mastriani calçado na área, árbitro finge que não vê. Defensor azulino atrasa a bola para o goleiro que acintosamente a pega com a mão. Lateral esquerdo azulino faz falta pra cartão amarelo, seria o 3º, novamente a condescendência. O árbitro deixou de dar a vantagem na expulsão do F. Henrique e no último lance do jogo o América tinha tudo para marcar e o árbitro deu mais uma ajudinha. O time azulino é horroroso, não fosse a cooperação dos times do eixo e das arbitragens cairia na certa..

• Giovani José Pinto disse:

Valeu principalmente pelos 3 pontos

• Juliano Salvador disse:

Pra desespero de alguns, o Galo vai bem obrigado!

• Jerônimo disse:

Os críticos do everson…ainda estão vivos?

O Pavon pegou na bola uma única vez no primeiro tempo, quando aos 20 minutos a dominou e tocou de lado….para fora do campo. O Pavon seria titular no Boca Juniores com esse futebolzinho ?!? Resposta: Não.

O Galo jogou com 9 em campo no primeiro tempo, pois o Edenilson e o Pavon não contam, pois não produzem nada. É simplesmente bizarro deixar o franzindo Pedrinho armando o jogo sozinho. Repito: não faz sentido jogar com 3 na frente se não há armação ou infiltração dos jogadores de meio de campo.

Aí…somente aos 15 do segundo tempo o Felipão corrige o erro da escalação e tira o Pavon, colando o Alan Franco. O time passou a jogar no 4x4x2, com o Igor Gomes, Edenilson, Bataglia e Alan Franco no meio….resultado: em 10 minutos com essa formação saiu o primeiro gol.

Com o atual elenco o melhor esquema é o 4x4x2.

• Gilberto Costa - Montes Claros disse:

O Galo fez um primeiro tempo horrível, praticamente não deu um chute a gol, teve apenas 30% de posse de bola, e contou com a ineficiência do ataque colorado, para sair no lucro com o OXO. Acho que as orações dos Atleticanos funcionaram, e fizemos 2 gols, que não traduzem o que foi o jogo inteiro. Colocamos mais 3 pontos no balaio, que é o mais importante. Com Felipão, estaremos sempre dançando de olhos vendados, à beira do abismo. Infelizmente, esse sofrimento vai até o fim do seu contrato, que a gente espera que seja ao final dessa temporada.

• Pedro Vitor disse:

Fiquei absurdado, quando vi a escalação, com Edenilson no lugar do Otávio, assim não é que o jogador seja ruim, não é, não rendeu nada este ano, e no meio de campo, tem sido peso morto.

Temi pelo pior, fomos salvos pelo nosso goleiro, Everson, que subiu de produção.

A mexida do Felipão, foi uma grande surpresa, e além disso, Allan Franco e Igor Gomes, entraram querendo jogo, e para minha surpresa maior, Edenilson pela direita, fez sua melhor performance, justamente contra o seu ex clube.

Só pra constar, que o time reserva do Inter, é melhor que time titular no campeonato brasileiro.

E chupa El Chatissimo Coudet, vai pro raio que o parta!

• Silvio Torres disse:

O Galo jogou mal, mas ganhou! O que, como sempre, provoca a ira da turma que dorme e acorda pensando no bicudo. O desmunhecado narrador do Sport tv, digno representante da “imprensa atleticana”, viu pênalti para o Inter e falta no primeiro gol do Atlético. Um espanto!! O assalto a mão armada praticado contra o Bahia no Maracanã passou suavemente em branco pelos profissionais da maldita rede globo. Né fácil não, Galão. Faltam só cinco.

• Alexandre (de Curitiba) disse:

Justiça seja feita: o placar “moral” do jogo foi 4 a zero pro Galo, com dois gols do Everson (aquele que eu nunca critiquei), sendo um em cada tempo. O gol do Igor Gomes também foi “golaço”, apesar da jogada ter iniciado num erro grosseiro do adversário.
    Uma das soluções da equação diferencial que montei para esse Brasileirão mostra que se o Galo fizer 13 gols em cada uma das próximas 13 partidas e não tomar nenhum será campeão. Simples! E 13 é Galo!