Valeriodoce ressurge e é o primeiro a se classificar para a fase decisiva da terceirona

Que bom ver o tradicional clube de Itabira dando sinais de vida. O nosso Democrata está em situação nada confortável, mas ainda tem chances de se classificar. Detalhes da situação do campeonato mineiro da terceira divisão, que a FMF chama de “segunda”, no excelente site Segundonamineira, do juizforano Vitor Lima Gualberto:

* “Resumo da sétima rodada da Segundona Mineira 2015”

Vitor Lima

O final de semana foi de muito futebol pela sétima rodada do Campeonato Mineiro da Segunda Divisão. O destaque maior foi para o Valeriodoce que, com uma rodada de antecedência, conseguiu a classificação ao hexagonal final. Confira todos os detalhes:

Grupo A
Ponte Nova 3×1 União Luziense
O Ponte Nova recebeu a equipe do União Luziense em Rio Doce e manteve a boa fase vencendo a equipe da Região Metropolitana de BH por 3 a 1. Odilei marcou duas vezes para a Capivara. Douglas marcou o terceiro. Gustavo marcou o gol de honra para a equipe do União Luziense, que não têm mais chances de classificação. O Ponte Nova foi para dez pontos e devido ao seu saldo de gols, ultrapassou o Novo Esporte. A equipe da Zona da Mata tem uma partida a mais.

Valeriodoce 1×0 Siderúrgica
O Valeriodoce precisava de uma vitória simples para ser a primeira equipe a se garantir no hexagonal final. E com o apoio da torcida, que foi em bom número ao Estádio Israel Pinheiro, conseguiu cumprir as suas obrigações e venceu o Siderúrgica, de Sabará, por 1 a 0. Gol de cabeça do centroavante Bruno Henrique, aos 18 minutos da segunda etapa. O Valério chegou aos 19 pontos, é líder isolado do Grupo A e está matematicamente classificado ao hexagonal final. O Siderúrgica, com um ponto ganho, não tem mais chances de avançar na competição.

Grupo B
Arsenal 2×3 Betinense
Em um jogo bastante disputado no sábado, na Arena do Calçado, o Betinense venceu o Arsenal por 3 a 2 e segue vivo na competição. O atacante Marcinho, ex-Tupi, abriu o placar para a equipe de Betim logo aos 11 minutos de jogo. Mas o atacante Hebert tratou de deixar tudo igual dez minutos mais tarde. Com dois gols do atacante Matheus na segunda etapa, aos 21 e 24, o Betinense pulou a frente novamente. Mas após a expulsão de Thiago, do Betinense, o Arsenal foi só pressão, mas conseguiu apenas um gol, com Rafael. A equipe de Betim está na vice-liderança, com nove pontos. O Arsenal, último colocado, tem quatro pontos e não tem mais chances de avançar à segunda fase.

Democrata 0x1 Formiga
O Democrata recebeu a equipe do Formiga, na manhã de domingo, na Arena do Jacaré, e saiu com um resultado negativo: 1 a 0 para o Formigão. O único gol da partida foi marcado pelo lateral-direito Gleissinho, aos 42 minutos da primeira etapa. Com a vitória, o Formiga pulou para a liderança do Grupo B, com dez pontos ganhos. O Democrata está em quarto, com sete. O grupo está bastante disputado e, tirando o Arsenal, todos têm chances de classificação.