Arthur Gomes e Lucas Silva fizeram diferença e o Cruzeiro surpreendeu  o Athletico em Curitiba

Com razão o @TNTSportsBR afirmou: “UM DOS MELHORES JOGOS DO #BRASILEIRÃO2023! Que empate FOD@ entre Athletico e Cruzeiro!”

Enquanto teve fôlego, Lucas Silva arrumou o meio campo da Raposa, tanto para defender quanto para atacar. Arthur Gomes chegou há 15 dias como ilustre desconhecido, mas mostrou suas credenciais: dois gols na Arena da Baixada, onde é sempre muito difícil jogar, aos oito e aos 37 do primeiro tempo.

O paranaense diminuiu aos 41, com Madson e empatou aos dois do segundo tempo (Pablo). Aos 36, Wesley fez o terceiro cruzeirense, mas aos 42, novo empate, por meio do Fernandinho, cobrando pênalti. O árbitro carioca Yuri Elino Ferreira da Cruz deu nove minutos de acréscimos e depois mais dois, e o 3 a 3 ficou de bom tamanho para todo mundo, pelo que os dois times  jogaram.

Se mantiver essa produtividade, Arthur Gomes vai justificar plenamente o investimento feito nele. Contratado ao Sporting de Portugal por R$ 16 milhões, parcelados, marcou apenas 11 gols em 97 jogos pelos portugueses, onde tinha contrato até 2027.

Mineiro, de Uberlândia, 25 anos, Arthur Gomes já rodou bem. Revelado pelo Santos em 2016, que o emprestou à Chapecoense e depois ao Atlético-GO. Comprado em 2021 pelo português Estoril Praia, que o repassou ao Sporting em 2022. Pelo Praia, fez três gols em 31 jogos. Ou seja: a média dele com  a camisa do Cruzeiro é excelente em relação à suas passagens anteriores.