Empate com sabor de derrota em Goiânia poderá fazer o América perder mais uma posição hoje

Não fossem as derrotas em casa para São Paulo e Flamengo, até que o 2 x 2 com o Goiás não teria sido tão ruim para o principal objetivo do Coelho que é a vaga na Libertadores.

Uma pena, pois fez uma boa partida, saiu na frente, com gol de pênalti, bem batido por Aluízio, tomou empate por deficiência técnica de sua defesa, fez 2 a 1, aos 42 do segundo tempo, por meio d Wellington Paulista, e aos 49, novo vacilo e o empate do Goiás.

Com 46 pontos, foi para a 10ª posição e hoje poderá ir para a 11ª, caso o Fortaleza (45 pontos) vença, em casa, o Coritiba, que luta contra o rebaixamento.

Pelo menos, antes da partida, show de civilidade e respeito, com as diretorias trocando presentes e o Goiás homenageando o Coelho, que foi importante na sua fundação, nos anos 1940, conforme mostrou o twitter @AmericaMG:

#Coelhão #Esmeraldino A diretoria do @GoiasOficial presenteou a nossa diretoria com uma camisa comemorativa! O uniforme é em alusão à primeira camisa da equipe do Goiás, em 1943, que foi um presente nosso para que eles pudessem jogar sua primeira partida oficial!”

Presidente do “Esmeraldino” e Marcos Salum, o comandante do futebol do Coelho.

O que não impediu o presidente do Goiás, Paulo Rogério Pinheiro de botar a boca do mundo e reclamar da arbitragem (Wagner Maglhães (FIFA/RJ) de ontem e dizer que o “sistema” prejudica de forma sistemática o clube dele:

– Vim aqui porque os jogadores e o treinador estão indignados de novo com o que aconteceu com a gente. Eles pediram para não vir para a coletiva. O Goiás é o time mais prejudicado do Campeonato Brasileiro. Novamente o árbitro ficou picotando o jogo, marcou um pênalti que ele nem sabe o que foi. Eu já não tenho mais forças para trabalhar contra o sistema. Estou muito cansado – afirmou..