Pois é!
Às vezes, por falta de tempo naquele exato momento, guardo coisas para postar mais tarde no blog, e acaba passando da data.
Mas, sempre há tempo quando o assunto é bom.
Neste caso é sobre novos estilos de cerveja da Falke Bier, lançados sábado no Haus Munchen.
Esclareço que não se trata de comercial da cerveja nem do restaurante.
A Falke é uma micro-cervejaria, fruto de um sonho tornado realidade pelo amigo Marco Antônio Falcone, que conheci nos tempos de Colégio Roma, da Rua Gonçalves Dias, em Belo Horizonte.
Ele nunca tinha pensado antes em ser tornar Mestre Cervejeiro algum dia, já que sua atividade profissional era outra, completamente diferente.
Por hobby, tornou-se cervejeiro caseiro, e numa viagem a trabalho à Alemanha, tomou uma cerveja cujo sabor fez lembrar a que ele produzia, no sitio do pai dele, em Ribeirão das Neves.
Voltou empolgado, foi incentivado por amigos a aumentar a produção e a brincadeira virou coisa séria.
Largou tudo que fazia, convidou os irmãos Ronaldo e Juliana para se juntar na “aventura” e contaram com o apoio moral e logístico do pai, seu Júlio Falcone, e dos filhos.
Não tenho a menor dúvida em afirmar que hoje a Falke Bier é a melhor cerveja produzida no Brasil. Porém a produção é pequena, apesar de vários estilos, sabores e teores, por isso, vendida em poucos bares, restaurantes e lojas especializadas de Minas e do Brasil.
No blog, à direita, estão a marca e o link da Falke, numa homenagem que presto à família Falcone, de quem tenho o privilégio de ser amigo, e por quem sou recebido de vez em quando para degustar na “fonte”, já que a fábrica fica perto da BR-040 e do meu caminho para a roça perto de Sete Lagoas.
* “HAUS MÜNCHEN RECEBE LANÇAMENTO DE NOVOS RÓTULOS DA FALKE BIER”
Evento também marca o início do sábado cervejeiro, que acontecerá mensalmente
No primeiro Sábado Cervejeiro, a novidade fica por conta dos quatro novos rótulos da Falke Bier. Fundada em 2004 por três irmãos que decidiram investir na produção de cervejas especiais, a Falke é reconhecida por produzir bebidas com personalidade e qualidade diferenciadas.
Segundo Marco Falcone, sócio e cervejeiro da Falke, a escolha do Haus München para sediar o lançamento dos novos rótulos é uma homenagem à casa. “O Haus é uma sólida referência quando se fala em cerveja, não só pelos mais de 300 tipos disponíveis, mas principalmente pelo carinho e cuidado com as cervejas especiais. O palco para o lançamento não poderia ser outro”, afirma.
Os quatro rótulos que serão lançados tornarão o portfólio da Falke Bier ainda mais completo. A Estrada Real Weiss Bier, de estilo tipicamente alemão, é feita de trigo e contém notas de banana e cravo no aroma.
Já a Falke Bier Diamantina recria o estilo bohemian pilsner, característico da República Tcheca. Dourada e muito refrescante, tem no lúpulo saaz o principal ingrediente.
A Falke Bier Villa Rica, com malte torrado, representa o estilo irlandês dry stout e possui forte aroma e sabor de café, além de não ser muito encorpada.
A Falke Bier Vivre Pour Vivre, por sua vez, é uma cerveja única no mundo. Feita com jabuticaba, leva de dois a quatro anos na maturação, possui coloração rosada e se encaixa no estilo lambic.
De acordo com Marco Falcone, o lançamento será importante porque além de apresentar os novos rótulos ao mercado de bares e restaurantes, o público mineiro poderá conhecer cervejas com características diferentes das bebidas comuns. “Esperamos que o público veja como a indústria cervejeira artesanal de Minas tem sido ousada, com um padrão de qualidade extraordinário que é reconhecido mundialmente”, ressalta Marco.
SERVIÇO
Lançamento de novos rótulos Falke Bier
Local: Cervejaria e restaurante Haus München – Rua Juiz de Fora, 1257 – Santo Agostinho
Informações: 3291-6900
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A data foi 10 de setembro de 2011 – sábado passado, de 12h às 15h, porém as Falke continuam lá à disposição do público.
Sugiro que se experimente primeiro a “Diamantina”, não só pelo sabor, mas pela homenagem à terra do maior presidente da nossa história JK, e aos seus conterrâneos dessa cidade fantástica.
Muita gente não sabe, mas coincidentemente, as raízes maternas de Juscelino Kubistchek são da República Tcheca, um dos berços das melhores cervejas do mundo, com destaque para a cidade de Pilsen.
Os Kubistchek vieram para o Brasil por volta de 1823, através do carpinteiro da cidade de Třeboň, Jan Nepomuk Kubíček, um dos bisavós maternos do nosso ex-presidente.
Apesar de pouco tempo no mercado Minas Gerais já está entre os primeiros estados do país na produção de cervejas artesanais.
Além da Falke Bier, há outras excelentes como as já famosas Baker, Walls e Áustria (da pioneira Krug Bier) e outras.

No Haus Munchen, Marco Falcone e a patroa Jacqueline, que dá a maior força na divulgação da marca

Da esquerda para a direita o Marco está ao lado da Lela, da Jacqueline e do Paulo Patrus, que produz a ótima Grimor, que já começa a se despontar entre as top

Algumas das Falke Bier, inclusive as que foram lançadas sábado
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